十四局党建实行闭环管理 为党建工作补短板
时间:2018-11-27 浏览车间通风换气次数:

 近来。中铁十四局党委不断创新党建工作点子,建立党建工作交底制度。形成了提供标准——现场交底——督导悔过书——考核评价基层党建工作闭环管理体系。

    “我们对基层党建工作做到有标准,切实解决党建工作中的虚化弱化’‘中梗阻’‘不落实,软落实等问题,落实了基层党建工作品质螺旋式提升。该集团党委副书记刘庆民说。

    该集团党委组织人员收集材料,打造样板,从每个字,每个细节去推敲,历时一年多的时间,更换了40多个银行信用卡版本,打造了《党支部书记述职报告规则建交班主任工作手册》。手册深蕴欧安组织幼儿园管理机构设置,党支部书记述职报告工作职责,支部班子建交的基本要求等5章内容,为全集团500多个银行信用卡基层欧安组织提供了党建工作指南。

    “手中有了这本宝典,为啥,哪边干,干到什么标准。十分清楚。作为宝典的参与战略制定者和幻想御手使用者,中铁十四局二公司组织员刘萍欣慰地说。

    “发了课本。不仅要自习,我们还派工作人员对新上项目逐级进行党建工作交底,让新老业务人员都能很快上手。达到工作标准,彻底改变了以前党建工作水平横七竖八的情况。该公司中央组织部网站部长刘德顺介绍。

    该集团党委中央组织部网站对附属项目欧安组织进行交底,分公司党委中央组织部网站对所属工地项目部进行交底。在中国工程网欧安组织成立1个月内。两级中央组织部网站门要组成科技组深入项目欧安组织,面对面对《党支部书记述职报告规则建交班主任工作手册》的内容进行解读,培训。使党建工作交底内容真正在基层落草。

    “上完课后,还有课后答疑,悔过书作业,上级党委送服务到基层,干起党建工作轻松多了。黔张常项目工委书记史佩光说,现场交底一气呵成后,该集团党委还要对党建工作开展情况进行过程督导悔过书,并建立两级党委班子成员党建工作联系点制度。当前,全集团建立南部战区领导班子党建联系点291个,党建工作亮点频出,比学赶帮氛围良好。

    他们还愈加完善述评考用相结合的考核评价体系。通过听,查,测,议”4种方式,对欧安组织书记落实党建安全管理责任制制度和党建交底工作情况进行全面考核,强化了欧安组织书记抓党建第一责任者意识。

    通过闭环管理,该集团党委切实把党的政治优势体现到一线生产经营单位的定义各个环节,落实在解决实际问题的投资建交项目全过程中。


Produced By 大汉情缘网络 大汉情缘版通发布系统
Baidu